Для ребенка, которому исполнился год

Снежки из белков

Яйцо -1/2 часть, молоко - 1/3 стакана, сахарная пудра - чайная ложка, картофельная и пшеничная мука - на кончике ножа.
Поставьте кастрюльку с молоком на небольшой огонь. Взбейте белки и добавьте к ним половину чайной ложки сахарной пудры.
Комочки взбитых белков осторожно опустите в очень горячее, но не кипящее молоко так, чтобы они не касались друг друга.
Закройте кастрюлю крышкой, дайте содержимому закипеть, выложите снежки на тарелку, молоко остудите. Разотрите желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте картофельную и пшеничную муку, разведенную в охлажденном молоке, поставьте на огонь и помешивайте. Когда крем загустеет, залейте им снежки.

Омлет с мукой

Одно яйцо, молоко - 1/4 стакана, сливочное масло - 1/2 чайной ложки, пшеничная мука - 3/4 чайной ложки, сахарный песок - 1/3 чайной ложки.
В сырое взбитое яйцо добавьте муку, соль, сахар, молоко, по желанию - тертую сырую морковь, перемешайте, вылейте на смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке до образования чуть зарумянившейся корочки. Можно запекать омлет и на пару: вылейте массу в форму, смазанную маслом, поместите на водяную баню, накройте крышкой и поставьте в умеренно горячую духовку на 10-20 минут. Загустевший готовый омлет полейте сливками или сметаной.

Для ребенка полутора лет

Яичница со шпинатом

Одно яйцо, шпинат - 50 граммов, сливочное масло -/2 чайной ложки, молоко - полторы столовые ложки.
Переберите, хорошо промойте и мелко нарежьте шпинат. Потушите со сливочным маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Яйцо размешайте с молоком, залейте им шпинат, посолите и поставьте в духовку. Вместо шпината можно взять кусочки булки, намоченные в молоке, или говяжью печенку (50 граммов): снимите с нее пленки, промойте, мелко нарежьте, слегка обжарьте, дважды пропустите через мясорубку вместе с кусочком размоченной в молоке булки .

Яичный рулет с рисом

Одно яйцо, молоко - 3 столовые ложки, сливочное масло - 1/2 чайной ложки пшеничная мука - 3/4 чайной ложки. Для фарша: рис - чайная ложка, яйцо - 1/5 часть.
Желток яйца разотрите с мукой и молоком, добавьте взбитые белки, вылейте на смазанный маслом противень и запеките в духовке до образования румяной корочки. На готовый яичный пласт положите фарш из отварного риса с маслом и рубленым яйцом, заверните рулетом. Фарш можно приготовить и из яблок, а также свежей тушеной капусты или моркови.
Поскольку на скорлупе могут находиться различные (в том числе и болезнетворные) микробы, перед употреблением яйца следует тщательно мыть под струей воды. Чтобы удостовериться в свежести яйца, его следует разбить над блюдечком.

Омлет с манной крупой

Яйцо - 1 штука, молоко - 1/4 стакана, манная крупа-полторы чайные ложки, сливочное масло - 1/2 чайной ложки.
Просеянную манную крупу залейте горячим молоком (3/4 всего количества), дайте набухнуть, добавьте растопленное масло и желток, разведенный остальным молоком. Осторожно заедите взбитый белок. Вымешайте массу, вылейте на маленькую сковородку, смазанную маслом, и поставьте в духовку.


 
Веселые обучалки, развивающие игры, потешки и скороговорки Семейный Меридиан, все для родителей: беременность, роды, грудное вскармливание, 
	  воспитание ребенка, детская психология, взаимоотношения женщины и мужчины, карьера, дружба, любовь, ревность Папашины заметки
На главную Статьи о воспитании Развивающие игры

Сайт для детей и родителей, создан по материалам журнала "Здоровье" © 2015
счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides