|
Рыбные блюда
Один-два раза в неделю ребенку
полезно давать на второе вместо мясного блюда рыбное- из трески,
наваги, окуня, судака и других нежирных сортов рыбы.
Для ребенка,
которому исполнился год
Селедочный
паштет
Малосольная
селедка - 40 граммов, 1/4 крутого яйца, сливочное масло - 1/2 чайной
ложки.
Снимите с селедки кожу, выньте
кости. Мякоть вместе с яйцом пропустите через мясорубку (тщательно
промытую и ошпаренную кипятком). Селедочный фарш хорошо разотрите
с маслом. Паштет готов. Ребенку старше полутора лет намазывайте
его на хлеб.
Для ребенка
полутора лет
Тефтели из
рыбы
Филе
- 50 граммов, ломтик булки, 1/5 сырого яйца, растительное масло
(подсолнечное, оливковое), томатный сок - по одной чайной ложке,
соль - на кончике ножа, мука - неполная чайная ложка.
Филе вместе с размоченным
ломтиком булки пропустите через мясорубку, посолите, добавьте яйцо,
все перемешайте. Смочив ладони холодной водой или яичным белком,
скатайте 2-3 шарика, обваляйте их в муке, обжарьте, сложите в миску,
полейте томатным соком, накройте крышкой и поставьте в духовку на
10-15 минут.
Для ребенка
двух лет
Котлеты из
белипа
Филе
трески - 60 граммов, творог - столовая ложка, 1/4 луковицы средней
величины, 1/5 сырого яйца, ломтик булки, растительное масло - 2
чайные ложки, сметана - чайная ложка, соль - на кончике ножа.
Сначала приготовьте белип:
филе, нарезанное кусочками, смешайте с творогом и поджаренным в
растительном масле (чайная ложка) луком. Добавьте к белипу размоченный
в холодной воде и отжатый ломтик булки и все вместе пропустите через
мясорубку. Посолите, смешайте с яйцом. Разделайте котлеты (2-3 штуки),
обваляйте их в сухарях, обжарьте в растительном или сливочном масле
(чайная ложка). Полейте сметаной, накройте крышкой и на слабом огне
доведите до готовности.
Рыба в тесте
Рыбное
филе - 50 граммов, 1/5 сырого яйца, мука и растительное масло -
по 2 чайные ложки, молоко - столовая ложка, рубленая зелень петрушки,
укропа, зеленого лука - 1/2 чайной ложки, сахар и соль - на кончике
ножа.
Нарежьте филе на 2 - 3 кусочка,
отварите в соленой воде. Приготовьте тесто: разотрите яичный желток
с сахаром, солью, мукой, разведите молоком, тщательно размешайте
и соедините со взбитым белком. Кусочек филе посыпьте зеленью, наколите
вилкой, обмакните в тесто, обжарьте со всех сторон в растительном
масле.
|
|