Рыбные блюда


Один-два раза в неделю ребенку полезно давать на второе вместо мясного блюда рыбное- из трески, наваги, окуня, судака и других нежирных сортов рыбы.

Для ребенка, которому исполнился год

Селедочный паштет

Малосольная селедка - 40 граммов, 1/4 крутого яйца, сливочное масло - 1/2 чайной ложки.
Снимите с селедки кожу, выньте кости. Мякоть вместе с яйцом пропустите через мясорубку (тщательно промытую и ошпаренную кипятком). Селедочный фарш хорошо разотрите с маслом. Паштет готов. Ребенку старше полутора лет намазывайте его на хлеб.

Для ребенка полутора лет

Тефтели из рыбы

Филе - 50 граммов, ломтик булки, 1/5 сырого яйца, растительное масло (подсолнечное, оливковое), томатный сок - по одной чайной ложке, соль - на кончике ножа, мука - неполная чайная ложка.
Филе вместе с размоченным ломтиком булки пропустите через мясорубку, посолите, добавьте яйцо, все перемешайте. Смочив ладони холодной водой или яичным белком, скатайте 2-3 шарика, обваляйте их в муке, обжарьте, сложите в миску, полейте томатным соком, накройте крышкой и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Для ребенка двух лет

Котлеты из белипа

Филе трески - 60 граммов, творог - столовая ложка, 1/4 луковицы средней величины, 1/5 сырого яйца, ломтик булки, растительное масло - 2 чайные ложки, сметана - чайная ложка, соль - на кончике ножа.
Сначала приготовьте белип: филе, нарезанное кусочками, смешайте с творогом и поджаренным в растительном масле (чайная ложка) луком. Добавьте к белипу размоченный в холодной воде и отжатый ломтик булки и все вместе пропустите через мясорубку. Посолите, смешайте с яйцом. Разделайте котлеты (2-3 штуки), обваляйте их в сухарях, обжарьте в растительном или сливочном масле (чайная ложка). Полейте сметаной, накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

Рыба в тесте

Рыбное филе - 50 граммов, 1/5 сырого яйца, мука и растительное масло - по 2 чайные ложки, молоко - столовая ложка, рубленая зелень петрушки, укропа, зеленого лука - 1/2 чайной ложки, сахар и соль - на кончике ножа.
Нарежьте филе на 2 - 3 кусочка, отварите в соленой воде. Приготовьте тесто: разотрите яичный желток с сахаром, солью, мукой, разведите молоком, тщательно размешайте и соедините со взбитым белком. Кусочек филе посыпьте зеленью, наколите вилкой, обмакните в тесто, обжарьте со всех сторон в растительном масле.

 
Веселые обучалки, развивающие игры, потешки и скороговорки Семейный Меридиан, все для родителей: беременность, роды, грудное вскармливание, 
	  воспитание ребенка, детская психология, взаимоотношения женщины и мужчины, карьера, дружба, любовь, ревность Папашины заметки
На главную Статьи о воспитании Развивающие игры

Сайт для детей и родителей © 2012
счетчик посещений besucherzahler russian mail order brides
Hosted by uCoz